на главную
на главную
+7 (495) 125-33-97      +7 (903) 119-54-58
 

русский
english
          о клубе
сотрудники
состав
направления
вопрос-ответ
контакты

магазин
спорт
туры
фото-видео
разное
форум

горячие новости клуба

 23.04.2017 Тур по рекам Кольского полуострова 2017! Прием заявок!
 23.04.2017 Тур по водопадам Карелии 2017! Открыт прием заявок!!!
 23.04.2017 ВЗНОСЫ за май!!!
 20.04.2017 Кодовый замок в эллинге 2017!
 20.04.2017 Тренировки в летний период - что, как, куда?!

правила

  Правила хранения личных лодок в эллинге и бассейне

  Правила пользования клубным компьютером

  Правила жизни на базе "Буревестник"

расписания

Расписание тренировок на зимний сезон 2016-2017

календарь событий

План мероприятий спортивного клуба "Три Стихии" на сезон 2017

ближайшее событие:

 Выезд выходного дня в Окуловку

 Родео-Лагерь на Мсте

 Тренировочные слаломные сборы в Чехии

 *Тренировочные сборы в Грузии

 Тренировочные слаломные сборы в Польше

фотогалерея

048

главная

спорт

AZIMUT OPEN WATER «ТРАВЯНЫЧ-РЕЙС-2016»


Положение о спортивной части
AZIMUT OPEN WATER «ТРАВЯНЫЧ – РЕЙС – 2016»

 

Формат мероприятия: Веселое командное времяпровождение с элементами водного и сухопутного ориентирования.

 

Старт: в 10:30 выдача маршрутов, в 11:00 общий старт команд. Всем командам, стартовавшим после 11:00, фиксируется время старта, равное 11:00. На старте команда получает маршрутный пакет, в котором содержится: инструкция по ориентированию, карта местности масштаба 1 : 25 000 (т.е. в 1 см карты – 250 метров местности), таблица контрольных пунктов (КП) и таблица поправок.

 

Финиш: по окончанию маршрута, но не позже времени закрытия финиша. Финиш закрывается в 17:00 путем запуска сигнальной ракеты. Опоздавшие будут отправлены в конец турнирной таблицы в очередь таких же опоздавших

 

Место старта и финиша: это одно и то же место, а именно – фонарный столб на берегу, c наклеенным на ним КП «00». Остальные КП размещены на различных характерных объектах местности.

 

Внешний вид КП: бумажная карточка размером 15 см х 21 см (половина листа А4), разделенная по диагонали на две части: левая верхняя часть белая, нижняя правая часть красная. Обозначение КП – двузначное число от 01 до 99. На некоторых КП кроме номера присутствует стилизованное изображение фотоаппарата – это «фото-КП», для зачета взятия которого команда должна предоставить на финише фото всех членов команды (за исключением фотографирующего) на фоне КП. Номер КП должен быть ясно различим на фото. В случае непредоставления фото таких КП на финише – они считаются невзятыми, и штрафуются +50 минут за каждое непредоставленное фото.

 

Процесс ориентирования: стартовый КП нанесено на карту. Местоположение остальных Вам необходимо рассчитать самостоятельно и нанести на карту, и только после этого Вы сможете их найти. Подробно процесс расчета азимута и расстояния до очередного КП описан в инструкции, выдаваемой командам на старте.

Для успешного ориентирования крайне желательно иметь с собой карандаш (или иной пишущий предмет), транспортир, линейку, компас. Калькулятор также может оказаться полезным.

В случае, если Вы не смогли найти КП на местности (кто-нибудь унес, ветром сдуло, снегом замело, злобные животные сожрали и т.п.), то для того, чтобы продолжить свой маршрут, Вам придется «вскрыть» SOS-пакет. Для этого запустите браузер своего телефона/смартфона, и откройте страницу по адресу http://sos.tristihii.ru, где введите в соответствующие поля формы номер Вашего маршрута, порядковый номер КП, которое Вы не можете найти, пароль от маршрута, и нажмите кнопку «SOS».

Пароль маршрута будет указан в уже упомянутой инструкции, получаемой каждой командой на старте.

«Вскрытие» каждого SOS-пакета фиксируется сервером и «награждается» штрафными минутами при подсчете результатов (+50 минут).

В случае экстренных и непредвиденных ситуаций, связанных с прохождением спортивной части связывайтесь с Андреем Корнеевым, более известным как "Борода" по телефону, который Вы получите на старте.

 

Сухопутная часть: по прибытии к Автобусу Любви дядюшки Майкла (КП начала сухопутной части) команда разделяется, оставляя членов команды на попечение вышеозначенного дядюшки. Оставшаяся часть команды получает карту местности с нанесенными на ней КП и отправляется их собирать в произвольном порядке. Для зачета взятия фото-КП сухопутной части на фото должны присутствовать все участники команды, кроме фотографирующего и оставшихся на КП "Автобус Любви дядюшки Майкла".

 

Итоговая оценка по результатам проведения AZIMUT OPEN WATER «ТРАВЯНЫЧ-РЕЙС-2016» будет высчитываться следующим образом:
собственно сама соревновательная часть (ориентирование) - 5% от времени на дистанции за участие в конкурсе блюд - 5% от времени на дистанции за участие в конкурсе костюмов.

 

 

статистика

Все о бурной воде

наши друзья


Окуловский Слаломный Канал Академия Белой Воды ЭКОТУРСЕРВИС: походы в Карелии - отдых, путешествия и приключения Kayaknroll.ru Гималайский Клуб Рафтеров и Каякеров России Клуб водного туризма