Морские каяки и краски осени.

Пока экстремальные каякеры клуба Три стихии сплавлялись по рекам Северного Кавказа, морские каякеры в составе Игоря Петрова и инструктора клуба Андрея Фадеева, тоже не желали скучать и устроили себе выезд выходного дня.

О чем с нами и поделились.

морской каякмосковское мореотдых на водеваньковское водохранилище

Так случилось,что в наступившем осеннем сезоне никаких дальних поездок не планировалось, но желание хоть немного побыть в походных условиях никуда не делось. Решено было сходить в мини-трип по ближайшему морю. Ближайшее к Москве море — Московское 😉. Оно же Иваньковское водохранилище. 

Погода была осенняя и пришедшие холода разогнали с водоема праздношатающихся псевдотуристов и отдыхающих, отчего на воде, да и на берегу, казалось что мы в настоящей дикой местности)).

В первые дни присутствовал неслабый ветер южных направлений. Слово «южный» не должно вводить в заблуждение — за бортом +5 днем, +1 ночью. Ветер даже вынудил нас скорректировать первоначальный маршрут путем перемещения с одного берега на другой — укрытый от ветра. Хорошо что размеры «моря» позволяют это сделать без труда. 😀

Когда ветер стих — пошел дождь. На самом деле очень неплохо покатались, проверили снарягу для такой погоды и посмотрели на новый Андрюхин Zegul на предмет перемещения разного груза. Та еще баржа! В хорошем смысле этого слова. Очень вместительный, гораздо более чем North Sea. Вмещает в свои трюма много разного-нужного и не очень.))

Вообщем, три дня из жизни прожиты не зря! 😉

Игорь Петров.

московское морепрогулка на каяке морские каякииваньковское водохранилище