Ретро-тур — возвращение к истокам.

Ретро-тур — это что-то новенькое в нашем расписании. Хотя по сути скорее что-то старенькое. Более того в нашем календаре такое мероприятие не было заявлено официально и заранее. Дело в том, что все вышло спонтанно.

Ретро-турИдея родилась на ходу. На ходу — в прямом смысле: где-то во время возвращения из очередного путешествия. Стоит отметить, что концепция давно крутилась в уме нашего гуру каякинга Алексея Шишкова. И вот мысль была озвучена и нашла живой отклик у других решительных каякеров. А тут намечались свободные выходные. В результате уже через несколько дней наши друзья загрузили лодки и выдвинулись в новое приключение.

Так что же это за зверь — ретро-тур? Задумка очень проста, но в то же время увлекательна. Вспомнить ВСЁ: как чудесны и душевны были наши походы в юности. То есть выбрать какую-то речку из прошлого и сплавиться по ней так же, как двадцать-тридцать лет тому назад. Надеть тельняшки, кеды и хоккейные каски, вооружиться алюминиевыми веслами, идти на каркасных байдарках. А не вот это вот!)))

Ретро-турИтак, сказано — сделано. Вспомнили, что была такая замечательная река — Сережа. Правда, идея все же деградировала. Так как это разведка, наши каякеры склонились к современному снаряжению и полиэтиленовым лодкам. Но все остальные отличительные особенности присутствовали. Прошли автономно, на костре готовили, песни под гитару попели.

Думаем, стопроцентный ретро-тур еще впереди. А единомышленники точно найдутся — очень уж атмосферненько получается!